본문 바로가기
EAT/식품 리뷰

하코야 매콤 소보로 돈코츠라멘 솔직 리뷰

by 리뷰하는 무니 2022. 5. 3.
반응형

'하코야 매콤 소보로 돈코츠라멘' 리뷰합니다. 저는 라면만큼이나 라멘을 정말 정말 좋아하는데요, 주기적으로 라멘 집을 찾아갈 정도입니다. 라면은 집에서 자주 먹지만 라멘은 그렇지 못하잖아요. 그런데 우연히 라멘 조리 제품인 하코야 매콤 소보로 돈코츠라멘을 발견해서 집에서 도전해보려고 구입했습니다. 제가 직접 조리해서 먹어보고, 좋았던 점과 아쉬웠던 점 리뷰해드리도록 하겠습니다.

기본 정보

먼저 포장지 사진은 아래처럼 생겼습니다. 17,990원에 구입했고 2인분이 들어있어요. 

하코야 매콤 소보로 돈코츠라멘 포장지 사진
하코야 매콤 소보로 돈코츠 라멘 포장

구성품은 아래와 같습니다.

  • 돈코츠 소스
  • 소보로
  • 대파+목이버섯

2인분 구성인데 대파와 목이버섯은 한 곳에 포장되어있어서 한 번에 1인분만 드실 분은 대파와 목이버섯을 반을 나눠서 사용하셔야 합니다. 이 부분 조금 센스가 2% 부족했다고 느껴졌어요. 왜 굳이 대파와 목이버섯은 한 곳에 포장을 했을까 싶은.. 또 신기한 건 소보로가 세 봉지 들어 있었어요. 그래서 두 번째 먹을 때 소보로 두 봉을 모두 넣어 먹으니 맛있더라고요.

 

조리법은 아래와 같습니다.

  • 냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓으면 생면을 넣어 강불에서 3분 삶아줍니다.
  • 그다음, 채반에서 면의 물기를 빼주세요.
  • 물기를 뺀 면은 그대로 면기로 이동.
  • 물 350ml에 매운 돈코츠 소스를 넣고 끓여줍니다..라고 포장지 뒷면 조리법에 쓰여있지만 물을 조금 덜 넣는 것을 추천드립니다!
  • 끓이면서 소스를 잘 풀어줍니다.
  • 끓으면 소보로, 대파, 목이버섯을 넣고 2분간 더 끓여줍니다.
  • 아까 면기에 담은 면 위에 끓인 육수를 부으면,
  • 짠! 집에서 돈코츠라멘 만들기 성공 👍

좋았던 점

맛있습니다. 역시 생면입니다. 생면 그 특유의 맛이 잘 살아 있습니다. 소보로도 정말 맛있어요. 매콤한 국물은 밥을 부르는 맛입니다. 그래서 밥까지 뚝딱 말아먹었답니다.

하코야 매콤 소보로 돈코츠 라멘 조리 완료된 사진
하코야 매콤 소보로 돈코츠 라멘 조리 사진

아쉬웠던 점

아까도 말씀드렸다시피 대파와 목이버섯만 2인분 한꺼번에 담긴 점이 아쉬웠습니다. 그리고 살짝 비싼 가격대가 아쉽습니다. 레시피대로 물 양을 넣으면 밍밍한 느낌이 들더라고요. 조금 물을 적게 넣는 게 좋을 듯합니다. 

 

그래도 중독적인 맛이 있어서 가끔 생각날 때 구매해서 먹을 것 같습니다. 리뷰 봐주셔서 감사합니다. 맛있는 거 많이 드시고 행복하세요! 🥰

 

반응형

댓글