반응형
날이 더워서 기분까지 축 처질 때 먹으면 너무 좋을 냉라면 레시피를 가져왔습니다. 오늘 저녁에 해 먹었는데 너무 맛있어서 내일 점심으로 또 해 먹으려고요! 블로그 보시는 분들께 소개도 해드리고, 저도 나중에 찾아보려고 적어둡니다. 😊 정말 간단히 너무 맛있는 냉라면을 먹을 수 있으니 꼭 해보시는 것을 추천드립니다.
재료
라면1개, 설탕 1스푼, 식초 1.5스푼, 참기름 1스푼, 진간장 0.5스푼, 얼음
저는 왕뚜껑 라면을 사용했습니다.
레시피
1) 냉육수 만들기
1. 라면 스프를 그릇에 넣은 후, 설탕 한 스푼을 넣고 뜨거운 물을 잠길 때까지만 조금 넣어줍니다.
2. 잘 섞어준 후, 식초 1.5스푼, 참기름 1스푼, 진간장 0.5스푼을 넣고 또 섞어줍니다.
3. 얼음을 듬뿍 넣으면 냉육수 완성!
2) 면은 끓인 후 찬물에서 헹군 후 냉육수를 부어 먹으면 완성
완성 사진
너무너무 간단하게 냉라면을 완성했습니다. 사실 라면을 그냥 끓이는 것과 비교해서 시간 차이가 거의 없습니다.
사진에서 보이실지 모르겠지만 면의 꼬들꼬들한 식감이 더 살아나고, 시원한 맛이 너무 좋았습니다. 특히 냉육수 맛이 매운 물냉면 육수와 물회 육수 그 사이의 맛이었어요. 정말 맛있습니다! 내일도 또 해 먹을 거예요. 😋
초간단 냉라면 만들기 여러분도 도전해보세요! 맛있는 음식 많이 드시고 건강하고 행복하세요.
반응형
'EAT > 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
콘치즈 불닭볶음면(feat.유퀴즈온더블럭) (0) | 2022.08.15 |
---|---|
자일리톨 스톤 다양한 맛 리뷰 (0) | 2022.08.13 |
물만 부어 부쳐먹는 백설 김치전 (0) | 2022.06.27 |
비비고 물만두 리뷰 (0) | 2022.06.18 |
비비고 전복내장죽 리뷰 (0) | 2022.06.15 |
댓글