본문 바로가기
EAT/식품 리뷰

여름에 먹기 딱 좋은 냉라면 레시피

by 리뷰하는 무니 2022. 7. 22.
반응형

날이 더워서 기분까지 축 처질 때 먹으면 너무 좋을 냉라면 레시피를 가져왔습니다. 오늘 저녁에 해 먹었는데 너무 맛있어서 내일 점심으로 또 해 먹으려고요! 블로그 보시는 분들께 소개도 해드리고, 저도 나중에 찾아보려고 적어둡니다. 😊 정말 간단히 너무 맛있는 냉라면을 먹을 수 있으니 꼭 해보시는 것을 추천드립니다.

재료

라면1개, 설탕 1스푼, 식초 1.5스푼, 참기름 1스푼, 진간장 0.5스푼, 얼음

 

냉라면에 사용한 왕뚜껑 라면 사진
냉라면에 사용한 왕뚜껑 라면 사진

저는 왕뚜껑 라면을 사용했습니다.

레시피

1) 냉육수 만들기

1. 라면 스프를 그릇에 넣은 후, 설탕 한 스푼을 넣고 뜨거운 물을 잠길 때까지만 조금 넣어줍니다.

2. 잘 섞어준 후, 식초 1.5스푼, 참기름 1스푼, 진간장 0.5스푼을 넣고 또 섞어줍니다.

3. 얼음을 듬뿍 넣으면 냉육수 완성!

냉라면 냉육수 만드는 과정 사진
냉라면 냉육수 만드는 과정 사진

2) 면은 끓인 후 찬물에서 헹군 후 냉육수를 부어 먹으면 완성

냉라면 면에 냉육수를 붓는 사진
냉라면 면에 냉육수를 붓는 사진

완성 사진

너무너무 간단하게 냉라면을 완성했습니다. 사실 라면을 그냥 끓이는 것과 비교해서 시간 차이가 거의 없습니다. 

냉라면 완성 사진

사진에서 보이실지 모르겠지만 면의 꼬들꼬들한 식감이 더 살아나고, 시원한 맛이 너무 좋았습니다. 특히 냉육수 맛이 매운 물냉면 육수와 물회 육수 그 사이의 맛이었어요. 정말 맛있습니다! 내일도 또 해 먹을 거예요. 😋

 

초간단 냉라면 만들기 여러분도 도전해보세요! 맛있는 음식 많이 드시고 건강하고 행복하세요.

반응형

댓글