유퀴즈 온 더 블럭에서 유재석 님이 젓가락을 놓지 못했던 그 콘치즈 불닭볶음면을 만들어보았습니다. 유재석 님이 왜 그렇게 맛있게 드시는지 궁금했습니다. 만들어보니 매운맛을 콘치즈가 잘 잡아주어서 끝없이 먹게 되더라고요. 간단히 만들 수 있으니 도전해보시는 것을 추천드립니다. 👍
콘치즈 불닭볶음면 준비물
불닭볶음면 1개, 스위트콘 100ml, 모짜렐라치즈 100ml, 마요네즈 1.5스푼, 설탕 1/4스푼, 후추 조금
콘치즈 불닭볶음면 레시피
1. 콘치즈를 만들어 줍니다.
스위트콘 100ml, 모짜렐라 치즈 100ml, 마요네즈 1.5스푼, 설탕 1/4스푼, 후추 조금 넣은 후 잘 섞어줍니다. 유퀴즈에서 콘치즈 만드는 방법에 대한 것은 자세히 안나와 있어서 제 마음대로 넣어보았습니다. 취향대로 변경하셔도 될 것 같습니다.
간단하게 콘치즈 완성!
2. 불닭볶음면을 매뉴얼대로 만들어 줍니다.
유퀴즈에서 불닭볶음면 개발자분이 매뉴얼대로 만드는 것이 중요하다고 했었죠. 😉
- 끓는 물 600ml 정도에 면을 넣고 약 5분간 더 끓여줍니다.
- 물 8스푼 정도를 남기고 다라 버린 후 액상스프를 넣고 약한 불 위에서 약 30초간 볶아줍니다.
- 불을 끄고 볶음참깨와 구운김후레이크를 뿌려 잘 비빕니다.
이 상태로 먹어도 참 맛있는데요. 😋 오늘은 콘치즈 불닭볶음면을 만들어보기로 했으니 계속 진행해봅니다.
3. 불닭볶음면에 콘치즈를 올리고 전자레인지에서 1분 30초 돌려주세요.
아까 만들어두었던 콘치즈를 완성된 불닭볶음면에 올리고, 전자레인지에서 1분 30초 돌려줍니다.
뜨거우니 조심하세요! 전자레인지에서 꺼내 주면 완성입니다.
콘치즈 불닭볶음면 리뷰
모짜렐라 치즈가 잘 녹아서 비주얼이 상당히 맛있어 보입니다. 😋
먹어보니 불닭볶음면 소스의 강렬한 매운맛도 느껴지면서 매운맛이 길지 않게 콘치즈가 부드럽게 감싸줍니다. 로제의 느낌도 나고, 처음 먹어보는 맛인데 맛있네요!
면을 확대해서 찍어보았는데요, 불닭볶음면을 마요네즈가 코팅해주어서 너무 자극적이지 않게 도와줍니다. 톡톡 터지는 스위트콘의 식감도 재미있고요. 소스 조금만 해서 아이들 줘도 좋아할 것 같아요.
종종 생각날 것 같은 콘치즈 불닭볶음면이었습니다. 불닭볶음면은 항상 집에 쟁여두는 라면인데 이렇게 색다르게 먹으니 또 다른 맛이네요. 많은 분들께 추천하고 싶은 레시피입니다.
'EAT > 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
노브랜드 삼치구이와 양념장어구이 리뷰 (2) | 2022.09.16 |
---|---|
고메 트러플 크림 파스타 리뷰 (0) | 2022.09.03 |
자일리톨 스톤 다양한 맛 리뷰 (0) | 2022.08.13 |
여름에 먹기 딱 좋은 냉라면 레시피 (0) | 2022.07.22 |
물만 부어 부쳐먹는 백설 김치전 (0) | 2022.06.27 |
댓글